Карл Эдвардс возвращается в список претендентов на попадание в «Чейз»

В сезоне 2006 года несколько недель подряд некогда знаменитый автогонщик Карл Эдвардс не мог осилить подъем на позицию выше 22-го места в личном зачете.

Однако, то ли после внезапно пришедшей «полосы везения», то ли после удачных кадровых перестановок в команде ее лидером – Джеком Роушем и пришедшим новым техническим директором (crew-chief) Эдвардс значительно улучшил свои позиции как в личном, так и в командном зачете, нескоько раз подряд финишировав в десятке лидеров. После окончания сезона, Эдвардс занял 13-ю позицию, проигрывая 10-е место Кейси Мирсу.

Следует заметить, что в год назад, Эдвардс два раза приходил к финишу только на «почетном» 22-м месте. В новом заезде Карл Эдвардс пересек финишную прямую уже будучи седьмым. Как заявил сам Карл Эдвардс, это самая лучшая и вместе с тем, самая сложная гонка в Ричмонде, в которой он когда-либо принимал участие. Особо Карл Эдвардс благодарен поддержке и работе своей команды.

Также Эдвардс добавил, что будет великолепно, если он финиширует в первой десятке и в последующих этапах соревнования. Пребывание в десятке лидеров далось Эдвардсу нелегко: он попал в небольшую аварию при заезде на пит-стоп для дозаправки при зеленом флаге. Как рассказал, Эдвардс, он был уверен, что его оппонент, совершивший наезд на его автомобиль, Клинт Бойер, как профессиональный пилот NASCAR следит за теми, кто движется впереди него и уверен, что подобный инцидент, едва не стоивший Эдвардсу автомобиля, станет первым и последним в его карьере. Несмотря на аварию, Эдвардс смог вернуться в десятку лидеров и, возможно, это и есть показатель прогресса в его команде.