Наша служба и опасна, и трудна

Это, в первую очередь, касается тех, кто решился на работу в службе безопасности. Охранники имущества, предприятий, компаний; телохранители.

Служба безопасности – это нормальная штатная обстановка на любом уровне рабочего процесса – внутреннем (новые кадры, рабочий процесс) или внешнем (экономические показатели, конкурентоспособность, конфиденциальные данные).
Основная работа может заключаться за слежением за пультом, объединяющим камеры видеонаблюдения. Сбор информации с них и ее обработка. Работе в службе безопасности — ответственная и сложная.

Что касается приема новых сотрудников, то сотрудники службы безопасности должны проверить всю их «подноготную» — судимости, «опасные» связи, моральный облик и тому подобное. Требования к соискателям на должность сотрудника службы безопасности – особые. Это – несколько собеседований, обязательно одно из них – с психологом. Приветствуется развернутое резюме, опыт работы в схожей сфере деятельности. Плюсом будет служба в армии, особенно в спецподразделениях. Кроме того, вы должны иметь отличную физподготовку, умение говорить, вести диалог и уговаривать (склонять к своей точке зрения или к своей модели развития события).

Также отлично, если вы умеете драться – желательно на профессиональном уровне, но и любительский будет принят во внимание.
Охранник должен быть уравновешенным человеком, в меру коммуникабельным, готовым к стрессам и легкому их преодолению. Кроме того, отметьте в резюме свой уровень общения с компьютером, а также умение работать с большим объемом информации.
Зарплата сотрудников службы безопасности оправдывает риск, которому они себя подвергают.

Однако это только при наличии соответствующего поведения и выполнения должностных обязанностей. В противном случае – ни зарплаты (штрафы и вплоть до увольнения) или же, в худшем случае, производственная травма или даже летальный исход, так как профессия хоть и важная, но опасная.

Так что задумайтесь о своей грамотности, ответственности и готовности выполнять взятые обязанности на должном уровне.